Краткий обзор рынков за 15-19 ноября 2010 года

2010-11-22

Прошедшая торговая неделя на локальном рынке КАSЕ закрылась нейтрально - в небольшом минусе, активность проф.участников была средней.  Значение индекса KASE на закрытии в пятницу составило 1644,13 б.п., снижение за неделю составило -0,35%.
Во вторник, в связи с празднованием Курбан Айта торгов на Казахстанской бирже не проходило, а уже на следующий день рынок открылся падением цен. На падение повлияли новости про возможное повышение Китаем процентной ставки и о проблемах Ирландии и Греции. Негативное влияние отразилось на всех секторах экономики, тем не менее, в пятницу почти все ценные бумаги, находящиеся в корзине индекса закрылись в зеленой зоне. Исключение составили акции ЕNRС, закрывшиеся в небольшом минусе.
На прошедшей неделе отчитались АО «БанкЦентркредит», АО «АТФ банк» и АО «Разведка добыча КМГ». Результаты отчетности по нашей оценке нейтральные. 
В составе индекса существенные изменения за неделю показали акции: АО «Разведка добыча КазМунайГаз» (+5,42%), АО «Казкоммерцбанк» (-3,33%), АО «ЕNRС» (+4,29%).

KASE (1 месяц)


Источник: http://investfunds.kz/

Цены на акции из индекса KASE, котирующиеся на Лондонской бирже показали разнонаправленную динамику. В пятницу, по окончании торговой сессии на лондонской бирже, акции «Народного банка» и «Казкоммерцбанка» закрылись в зеленой зоне, тогда как акции «ЕNRС» и «Казахмыса» закрылись в минусе.

Ожидания на начало этой недели, в целом,  НЕЙТРАЛЬНЫЕ.
На этой неделе будут опубликованы следующие важные данные, которые могут существенно отразиться на рынке:
- 23.11.2010 -  прирост ВВП в США в 3 квартале 2010 года;
- 24.11.2010 - заказы на товары длительного пользования в США; прирост ВВП Великобритании в 3 квартале 2010 года; индекс настроений потребителей в США; протоколы заседания FOMC.
В случае положительных данных ожидаем роста котировок.